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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 10:34

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Si vous avez une yaourtière, vous savez que pour faire des yaourts maison il vous faut du lait et un yaourt du commerce pour les ferments lactiques. C’est la base de toutes les recettes de yaourts.

 

J’avais entendu dire que le yaourt du commerce pouvait être remplacé par des ferments lactiques que l’ont trouvaient pharmacie. Après quelques recherches sur le net j’abandonnais vite l’idée de tester ce produit. En effet, l’utilisation n’avait pas l’air pratique : le ferment devant être mélangé à de l’eau, il fallait respecter les proportions indiquées… et moi j’aime les choses simples qui ne rajoutent pas de complications à la préparation.

 

Et puis on m’a proposé de tester les ferments lactiques pour yaourt Alsa.

 

nature

 

La boite est composé de 4 sachets. Un sachet = une tournée de yaourt, sachet qui est simplement à mélanger à 1 litre de lait, sans autre préparation. Bon, ok c’est de mon niveau : je teste !

 

Et j’ai bien fait car ce produit m’a bluffée. Je vous explique :

 

Le principal problème lorsque l’on fait des yaourts maison c’est que l’on arrive pas à avoir la consistance d’un yaourt du commerce. Ils sont souvent « liquides », ne tiennent pas et la texture n’est pas très agréable en bouche.

 

Avec ma recette fétiche, j’étais assez contente de la texture finale. Mais en remplaçant le yaourt du commerce par un sachet de ferments lactiques Alsa, j’ai été étonnée du résultat ! Je n’avais jamais réussi auparavant à avoir une telle tenue ! J'ai profité d'un repas de famille pour les faire goûter et ma belle-sœur qui est aussi une adepte de la yaourtière a confirmé que la qualité du yaourt était extra.

 

Pour résumer, quels sont les avantages à utiliser les ferments lactiques Alsa ?

 

- Pas de yaourt à acheter et à stocker dans mon frigo trop petit : les sachets Alsa prennent très peu de place et se conserve à température ambiante,

- Plus de dates limites de péremption à surveiller : les sachets se conservent très longtemps,

- Plus besoin de faire comprendre que j’ai besoin du dernier yaourt dans le frigo pour faire des yaourts justement !

- Et bien sûr, une tenue incroyable !!

 

Sachez que les ferments lactiques ALSA existent aussi en 2 autres variétés : Mon Bifidus Maison (ferments lactiques au Bifidus) et Mon Yaourt Maison Onctueux  (ferments lactiques pour des yaourts encore plus onctueux).

 

Et vous pouvez vous rendre notamment sur le blog Okcebon pour tenter de gagner des boites de ferments lactiques !

 

Alors les pros des yaourts maison, tentées par ce nouveau produit ?

 



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Published by leoetlisa
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commentaires

Marbela. 27/04/2010 09:44


Voilà, je viens rendre compte de ma petite expérience de yaourt 0%.
La recette: 1l de lait écrémé, un yaourt 0% à la vanille, un sachet de ferments lactiques (oui, deux ferments, pour que ça tienne) et 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre. Onze heures en
yaourtière (un peu plus que pour des yaourts normaux, toujours pour cette histoire de 0%) et je les ai mis hier soir au frigo.
Résultat: Nickel.
Fini les pots de Sveltmachin à la poubelle!!!!!


leoetlisa 28/04/2010 10:11



Super ! Et je suis sûre qu'ils ont encore meilleur goût que les yaourts écrémés !



July, Eryn et tit bout qui pousse. 24/04/2010 15:58


Rhooo comme ça à l'air bon, j'avais vu pour faire des glaces sans sorbetières mais alors là les yaourts, ça à l'air si simple, je vais sûrement me laisser tenter ! Bisous


leoetlisa 24/04/2010 22:31



Super simple et très bon !



Elodie 22/04/2010 08:07


Ca a vraiment l'air génial mais on a pas de yaourtiere
Va falloir investir !!!


Ker Mary 21/04/2010 17:33


ah c'est une bonne nouvelle ça... c'est quel rayon?


leoetlisa 24/04/2010 23:37



Je crois que c'est le rayons farine, sucre etc... mais je n'en ai pas encore vu en rayon dans ma province !



sylviane 21/04/2010 14:44


Je pensais que c'était du gadget ce ferment alsa, mais du coup ça me tente bien vu tous les bons côtés que tu énumères, ok je le mets sur ma liste de course....


leoetlisa 24/04/2010 23:45



C'est super pratique !



     
   

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